نرجس كيوت عضو مميز
اڷمڜارگاٿ »• : 410 تاڕيخ اڷتسـ בּـ ـيل »• : 21/07/2010 اڷتخصًصُ »• : علم النفس :•اڷميداڷياٿ•: :
| موضوع: شيش برك الأربعاء سبتمبر 15, 2010 6:57 am | |
| شيش برك
المواد :
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).
الطريقة :
نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ
عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلاً .
و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و
نتركها جانباً .
و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات
. و من بعدها نحضر العجين و نضع
بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر
و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها
مثل القبعة تماماً .
و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز
و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم. | |
|